Программа мероприятий по реинтеграции страны на 2020 год, утвержденная правительством

Программа мероприятий по реинтеграции страны на 2020 год была утверждена правительством. Она предусматривает финансирование 42 проектов по материально-техническому развитию и модернизации учебных заведений, содержание зданий и водопровода, а также уличного освещения в населенных пунктах Зоны безопасности, передает IPN.

Проекты были поданы местными органами власти с 1 января по 10 февраля. „Программа направлена на финансирование проектов по развитию и модернизации социальных учреждений, по содержанию зданий и водопровода, публичного освещения в населенных пунктах Зоны безопасности, а также других мероприятий, способствующих продвижению мер по укреплению доверия между населением обоих берегов Днестра и реализации правительственной цели реинтеграции страны”, - заявила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник на заседании кабинета министров.

Программа предусматривает предоставление единой материальной помощи в размере ста тысяч леев на оснащение теоретических лицеев из Тирасполя, Бендер, Григориополя, Дубэсарь, Рыбница, гимназии-интерната из города Бендеры, гимназий сел Коржова и Рогь Дубэсарского района. Для перевозки учащихся Теоретического лицея им. Михая Эминеску из города Дубэсарь, будет приобретен автобус.

Планируется ремонт или оснащение административных зданий, культурных, спортивных и медико-санитарных учреждений. Будет расширена сеть уличного освещения в селе Варница района Анений Ной, а также в селе Хырбовэц района Анений Ной. Будет отремонтирована система уличного освещения в селе Урсоая Каушанского района.

По данным Бюро по реинтеграции, в период с 2011 по 2019 годы было профинансировано 393 проекта на сумму более 111 млн. леев.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE