Молдаване больше не смогут посещать страны Шенгенской зоны с отрицательным результатом теста на COVID-19

Молдавские граждане и лица, законно проживающие в стране, смогут совершать лишь срочные поездки в страны Шенгенской зоны. Как минимум, в течение следующих двух недель невозможно будет совершать несрочные поездки на основании отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. В то же время, страны Шенгенской зоны вправе разрешать несрочные визиты молдавских граждан и лиц, законно проживающих в Молдове, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Разъяснения дало Министерство иностранных дел и европейской интеграции в связи с исключением Евросоюзом Республики Молдова из списка третьих стран, для которых отменены ограничения на поездки, передаёт IPN.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции рекомендует на этапе планирования поездки ознакомиться с предупреждениями, еженедельно публикуемыми на сайте министерства, в разделе „Путешествуй безопасно: МИДЕИ разъясняет ограничения на поездки за границу”, а также выяснить политику авиационных, автотранспортных или железнодорожных компаний, занимающихся пассажироперевозками.

1 июля 2021 года, в контексте улучшения пандемической ситуации с COVID-19, Европейский Союз включил Республику Молдова в список третьих стран, для которых отменены ограничения на поездки. Ухудшение эпидемиологических показателей, наблюдающееся в последние недели, послужило основанием для исключения Молдовы из этого списка. Список обновляется раз в 2 недели. Республика Молдова сможет вернуться в данный список, когда эпидемиологическая ситуация в стране снова улучшится.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE