Mobiasbanca-OTP Group отмечает 30-летние деятельности

Mobiasbanca-OTP Group отмечает 30 лет своей деятельности, являясь одним из четырех крупнейших банков Молдовы. В настоящее время банк насчитывает 160 тыс. клиентов и около 800 сотрудников и 53 филиала по всей стране. Банк планирует в следующий период инвестировать около 20 млн. евро в ИТ-инфраструктуру, а также физическую инфраструктуру. В то же время приоритетом банка является финансовое образование, а по случаю 30-летия деятельности был запущен Фонд финансового образования „OK”, передает IPN.

Председатель Исполнительного комитета, генеральный директор Mobiasbanca-OTP Group Ласло Диоши заявил в ходе пресс–конференции, что банк отмечает 30-летие деятельности и почти год Mobiasbanca входит в группу OTP из Венгрии, с представительством в Центральной и Восточной Европе. „Эти 30 лет очень важны для наших клиентов и коллег, потому что, особенно в Молдове, когда мы впервые увидели историю банковского сектора, я был потрясен тем, что на рынке исчезло больше банков, чем есть сейчас. И это означает, что банки, пережившие бурные и сложные времена, уже являются устойчивыми и хорошо управляемыми”, - отметил Ласло Диоши.

„Мы были очень рады принять в управлении солидный банк с традициями и историей. И наше обещание заключалось в том, что мы продолжим начатые разработки. И в прошлом году мы начали с разработки продуктов, ИТ-среды и оцифровки. Из этого уже вытекают более заметные продукты для наших клиентов”, – подчеркнул председатель Mobiasbanca-OTP Group. Ласло Диоши отметил, что самой большой проблемой сегодня является цифровое развитие, и, как было обещано, к концу текущего года будут запущены комплексные услуги электронного банкинга и мобильного банкинга для физических лиц и юридических лиц. „И мы не останавливаемся на этом. Мы продолжим инвестировать 20 миллионов евро в нашу ИТ-и физическую инфраструктуру. Мы намерена поменять все банкоматы, которые будут работать по принципу cash-in. Очень важно, что Mobiasbanca во время пандемии не остановил инвестиции. Мы продолжали нанимать новых коллег и развивать нашу команду”, - добавил президент банка.

По случаю 30-летней деятельности, Mobiasbanca-OTP Group запустил уникальный образовательный проект, посвященный повышению уровня финансового образования в местных сообществах и среди молодого поколения. Вице-председатель Исполнительного комитета Стелла Чобану, которая также является исполнительным директором фонда, заявила, что этим проектом предлагается развитие финансовых и экономических навыков, а так же управления финансовыми ресурсами среди детей, молодежи и взрослых. Таким образом, каждый участник сможет осознать, как деньги расходуются, сохраняются, кредитуются, инвестируются.

„Будучи банком с 30-летним опытом работы на местном рынке, работающим по самым высоким международным стандартам, у нас есть необходимый опыт и ответственность делиться своими знаниями с как можно большим числом людей, независимо от возраста, для принятия правильных решений по управлению личными финансами. Основав Фонд финансового образования „OK”, мы впервые внедряем в Республике Молдова бесплатные курсы, сертифицированные на международном уровне. Наши программы и методы обучения привлекательны благодаря интерактивности, адаптированным и разнообразным играм для разных возрастов. Мы также будем развивать партнерские отношения с учебными заведениями и различными организациями, которые разделяют одни и те же ценности и хотят внести свой вклад в эту миссию”, - отметила Стелла Чобану.

За 30 лет присутствия на банковском рынке Молдовы, Mobiasbanca стал лидером в кредитовании физических лиц, сторонником предпринимателей и финансовым советником крупнейших многонациональных компаний, в то же время являясь надежным партнером международных финансовых учреждений.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.