Майя Санду призывает граждан вакцинироваться: Не отказывайтесь от шанса остаться живыми

Президент Майя Санду призывает граждан вакцинироваться против COVID-19. В видеообращении глава государства говорит, что любой житель страны может сегодня бесплатно получить вакцину, и вакцинация поможет людям вернуться к нормальной жизни, к работе и близким, передает IPN.

„Самым трудным днем в этом году был день, когда я вручила „Ordinul de Onoare” родственникам 134 врачей, медсестер, водителей скорой помощи и фельдшеров, которые умерли на первой линии в первый год пандемии. Было трудно, невозможно трудно смотреть в глаза детям, которые остались без матерей, жен и мужей, оставшихся без супругов, родителей, которые потеряли своих детей, ушедших слишком рано. Тогда я подумала, что если бы у нас была вакцина, мне бы пришлось вручать этот орден не посмертно, а живым людям, которые героически сражались, чтобы спасти другие жизни. Сотни и тысячи жизней...”,- отметила Майя Санду.

Глава государства напомнила писателя Николая Дабижу, дипломата Валерия Турю, фольклориста Тудора Колака, журналистку Антонину Сырбу и многих других людей, которые ушли слишком рано, и „у которых было еще так много творческого потенциала и так много проектов для завершения”.

„Мне очень больно видеть, как врачи изо всех сил борются за жизнь ребенка, чья мать просто не нашла времени для вакцинации. Мне больно видеть интубированных молодых людей, которые, несмотря на доступ к любой информации, попали в реанимацию”, - заявила президент, призывая людей не отказываться от шанса остаться в живых. „Чтобы каждый из нас мог пойти на свадьбу, а не на похороны. Чтобы поехать в отпуск, а не в больницу. Чтобы можно было обнять дорогого человека живым, а не только в мыслях... ”, - заявила президент.

На стороне людей есть самый большой союзник - наука, а также разнообразные вакцины, доступные для всех, отметила Майя Санду. Как и сотни тысяч других граждан, президент вакцинировалась, и сделает это еще раз, если будет необходимо.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE