Когда состоятся выборы в Народное Собрание Гагаузии

Дата проведения выборов в Народное Собрание Гагаузии пока неизвестна. Новое число должно было быть установлено после того, как дата 16 мая была отменена в связи с введением в стране чрезвычайного положения.

В беседе с IPN председатель Народного Собрания Владимир Кысса уточнил, что с введением чрезвычайного положения было принято решение о приостановлении избирательной кампании. Впоследствии дату выборов отменили. Однако конкурент на выборах обратился в суд, где обжаловал решение об отмене даты выборов. Новая дата выборов будет назначена после вынесения судом окончательного решения.

Сегодня депутаты из Комрата должны встретиться для рассмотрения вопроса о бюджете Гагаузии на 2021 год. Еще одно заседание запланировано на 14 мая, и если суд вынесет решение, - говорит Владимир Кысса, - то будет предложено внести в повестку дня вопрос о дате проведения выборов.

После того, как Народное Собрание установит дату выборов, Комратская избирательная комиссия объявит о начале избирательной кампании.

20 января 2021 года исполнилось четыре года с момента созыва первого заседания Народного собрания после выборов в ноябре 2016 года. Ранее Народное Собрание назначило дату выборов на 16 мая, но впоследствии она была аннулирована.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE