Кандидат в евродепутаты Петре Костя представил в Кишиневе свою книгу о семье Боднариу

Независимый кандидат на выборах Европейского парламента Петре Костя  представил в Кишиневе книгу „Поражение Голиафа: семья Боднариу и христиане Румынии поставили на колени столетнюю Норвегию”. Автор, который является адвокатом по специальности, утверждает, что эта книга описывает как новые, так и менее известные моменты семьи Боднариу, из которой пятеро детей были изъяты в норвежском государстве. Осенью 2015 года детей забрали из семьи, а родителям удалось постепенно вызволить их весной 2016 года.

Петре Костя сказал на пресс-конференции в IPN, что его попросили принять участие в этом деле в качестве адвокакта, а также в качестве председателя Румынского альянса семей. По его словам, дело семьи Боднариу вызвало реакцию во всем мире, во многих странах были организованы акции протеста в поддержку двух супругов. Адвокат говорит, что после решения данного вопроса, общения со своими коллегами, он решил написать книгу о своем опыте, чтобы эти события не были забыты.

Адвокат отметил, что супруги Боднариу, которые встретились в Румынии и переехали в Норвегию, являются христианами-евангелистами. И хотя, по его словам, в этом процессе родителям напомнили тривиальные мотивы, по его мнению, речь идет о случае на религиозной почве. Петре Костя отметил, что в процессе написания этой книги он обнаружил, что и Норвегия, и другие западные страны пытаются заменить традиционную семью социальными семьями. И эти социальные семьи состоят из одного родителя, двух или даже трех, будь то разного пола или одного пола, воспитывающих детей. „Из-за детского кризиса в некоторых странах, например, в Норвегии, они пытаются забрать детей у родителей, а потом детей отдают этим социальным родителям. Дети усыновлены и со временем теряют связь со своими биологическими родителями”, - отметил адвокат.

Петре Костя отметил, что рано или поздно и румыны столкнутся с проблемой семьи и брака, а затем, что они будут делать: они сохранят их как институты ценностей,  которые смогут обеспечить нормальное воспитание и развитие своих детей, или разрушат их, надеясь заимствовать институты замещения в западном мире? - спрашивает себя Петре Костя. Кандидат в депутаты Европарламента от Румынии отметил, что его избирательная платформа основана на ценностях, и официальным девизом кампании является: „Моральное возрождение Европы!” Петре Костя также сказал, что он представляет традиционные ценности, которые разделяет с гражданами  Республики Молдова. Другим желанием, за которое он выступает, является объединение Республики Молдова с Румынией, для чего он готов предпринять необходимые шаги.

Присутствовавший на конференции лидер Движения за профессионализм и ответственность перед людьми Георге Костандаки сказал, что Петре Костя очень хорошо осведомлен о ситуации в Республике Молдова, а также о проблемах в различных областях. По его словам, если Петре Костя удастся быть избранным в  Европейский парламент, у молдавского общества впервые будет свой  непосредственный представитель в Европейском парламенте. „Вся команда, которая его поддерживает, убеждена, что у нас будет спутник, у нас будет голос молдавского общества в Европейском парламенте, который обсудит самые насущные проблемы”, - сказал также Георге Костандаки.

  • petre costea despre carte.mp3
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE