Игорь Мунтяну не будет баллотироваться на пост председателя Платформы DA

Один из лидеров партии Платформа DA временно уходит из политической жизни, отдавая приоритет международным проектам и академической области. Бывший вице-председатель партии Игорь Мунтяну говорит, что не будет баллотироваться на пост председателя Платформы DA, и не будет участвовать в съезде партии, намеченного на 12 декабря, отмечает IPN.

Игорь Мунтяну говорит, что после того, как руководство Платформы DA подало в отставку после скромного результата на выборах, он решил оставить политическую арену.

„Я не активно участвую в политической жизни, я считаю, что мои личные приоритеты сейчас связаны с академической жизнью. Кроме того, международные проекты, в которых я сейчас участвую, занимают много времени. Я с нетерпением жду, чтобы политические события обеспечили прогресс, которого ожидают все граждане. В съезде Платформы DA я не буду участвовать ни в качестве кандидата, ни в качестве сторонника кандидата, но я надеюсь, что решения, которые будут приниматься на этом съезде, приведут к повышению эффективности партии”, - сказал Игорь Мунтяну в ходе передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

Несмотря на то, что после прихода к власти представители ПДС объявили, что предложат представителям Платформы DA участвовать в процессе реформ, Игорь Мунтяну сказал, что не получил никаких предложений.

„Я не получил никаких предложений от ПДС, чтобы участвовать в объявленных ими изменениях, и я не ожидал таких предложений. Я заметил, что есть области, в которых нынешние власти ошибаются, но я не буду выступать с критикой до тех пор, пока не исполнится 100 дней с момента прихода к власти. Например, попытка удалить руководителей некоторых учреждений с помощью простой подписи вызывает много подозрений. Не приемлемы и политические решения, сделанные только путем изменения одного цвета на другой”, - отметил Мунтяну.

Игорь Мунтяну был в 2010-2015 годах послом Республики Молдова в США. С 2019 года был депутатом парламентской фракции Платформы DA, председателем Комиссии по контролю за публичными финансами, заместителем председателя формирования. После того, как на досрочных выборах этого года политформирование набрало всего 2,33% голосов, руководство партии подало в отставку.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE