Голосование на избирательных участках в Токио и Пекине завершилось

Процесс голосования на всех избирательных участках в стране и за рубежом проходит спокойно, без серьезных инцидентов. К 19.00 явка на выборах составила около миллиона триста тысяч избирателей, или более 43%. За рубежом были открыты все избирательные участки, в том числе из США и Канады. За рубежом до сих пор проголосовало около 176 тыс. избирателей. Данные были представлены в 19.00 на брифинге Центральной избирательной комиссией, цитируемой IPN.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Дорина Чимила, на более чем 26 избирательных участках более двух тысяч избирательных бюллетеней были исчерпаны, а больше всего избирателей было в Париже, где на двух участках проголосовали более 3000 избирателей, в Лондоне, Болонье и Берлине.

ЦИК получила копии протоколов с избирательных участков в Токио и Пекине, а предварительные результаты будут сообщены позже, после закрытия всех избирательных участков в стране.

На 41 избирательном участке, открытом в приднестровском регионе, до сих пор проголосовало около 30 тыс. человек.

В целом, более 54% избирателей – женщины, и более 46% - мужчины. Наиболее активными являются избиратели в возрастной категории 56-70 лет, а самыми пассивными остаются молодые люди до 25 лет.

До этого времени ЦИК рассмотрела и предоставила ответы на часть официально поданных запросов, а для ответов на другие запросы нужна дополнительная информация. Восемь жалоб, касающихся организованной транспортировки избирателей на избирательные участки, предвыборной агитации и деятельности нижестоящих избирательных органов были направлены в другие учреждения в соответствии с их компетенциями.

Менее чем за два часа голосование будет завершено, а избирательные чиновники приступят к подсчету голосов и подведению итогов. Как только протоколы будут заполнены, они будут обработаны и введены в Государственную информационную систему Выборы, а предварительные результаты будут афишированы на экранах. Граждане могут голосовать до 21.00. По решению избирательного бюро время голосования может быть продлено на два часа, чтобы все граждане, стоящие в очереди смогли проголосовать.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE