Еще 32000 доз вакцины „Pfizer” поступили в Кишинев

Сегодня в Кишинев прибыла партия из 32760 доз вакцины „Pfizer / BioNTech”. Это восьмой транш из 700830 доз, закупленных Министерством здравоохранения через Управление программами внешней помощи, - передает IPN.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения, дозы подлежат пропорциональному распределению во все пункты вакцинации Республики Молдова. На данный момент Национальное агентство общественного здоровья получило закупленные Министерством здравоохранения
174330 доз вакцины „Pfizer”.

Приобретение осуществлено в рамках реализации Компонента „Здоровье” проекта „Чрезвычайное реагирование на COVID-19 и поддержка микро, малых и средних предприятий” в соответствии с подписанным 29 июля 2020 года Рамочным соглашением о займе между Республикой Молдова и Банком развития Совета Европы.

Всего Республика Молдова получила 400140 доз вакцины „Pfizer”, в том числе через платформу COVAX и в виде пожертвования из Румынии.

В настоящее время 765025 человек в Республике Молдова завершили полную схему вакцинации, а с начала кампании иммунизации против COVID-19 количество всех введенных доз вакцины составляет 1375981.


 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE