Дорин Киртоакэ: Я хотел бы, чтобы все унионисты были единым унионистским образованием

Кандидат на пост президента Республики Молдова Дорин Киртоакэ утверждает, что вместе с членами Избирательного блока UNIREA продолжит и после президентских выборов призывать членов Партии национального единства присоединиться к Избирательному блоку UNIREA, чтобы вместе продвигать унионистское течение. Заявление было сделано в ходе видео-интервью в IPN.

„В демократической стране это естественно, когда есть больше кандидатов, но люди ждут единого унионистского, но и проевропейского кандидата на этих выборах. Таково общество, есть граждане с унионистскими взглядами, и есть граждане с проевропейскими взглядами. Мы должны показать, что мы не мешаем друг другу. Если мы, унионисты, соберемся вместе, мы вырастим институционально и будем в парламенте, а это путь к нашему утверждению и признанию унионизма в качестве нового политического течения в Молдове, связанного с надеждой, со строительством объединения, для будущих парламентских выборов, для других президентских выборов”, - сказал Дорин Киртоакэ.

Кандидат от Избирательного блока UNIREA на президентских выборах считает, что президент должен быть избран парламентом. „Я считаю, что необходимо вернуться к избранию президента в парламенте, как в подавляющем большинстве европейских стран. Люди уже поняли, что если президент был отстранен так много раз с 2016 года до 2019 года, то все равно полномочия находятся у парламентского большинства и у правительства. Граждане вынуждены голосовать дважды: один раз за парламент, потом за президента, чтобы сформировалась власть в селе, после чего начинается противостояние между президентом и парламентом, борьба за власть, и поэтому появляются эти требования о большем количестве полномочий для главы государства”, - отметил Дорин Киртоакэ.

„Многие поколения боролись за объединение – со времен оккупации до сих пор. Теперь настало время, когда мы можем реализовать объединение постепенно, чтобы оно было реализовано. Объединение стало надеждой, мы должны объединить всех унионистов, чтобы мы могли убедить большинство граждан в том, что больше нет страха и опасности. Сейчас, в 2020 году, настало время сделать этот первый шаг по признанию унионизма как надежды для Молдовы, чтобы после этого реализовать этап за этапом объединение, чтобы мы все жили лучше”, - обратился Дорин Киртоакэ к избирателям.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE