Дорин Чимил: Я попросил провести срочную вакцинацию электоральных чиновников

Центральная избирательная комиссия призывает Министерство здравоохранения в срочном порядке вакцинировать электоральных чиновников, чтобы не допустить вспышки инфекции на избирательных участках. Председатель ЦИК Дорин Чимил говорит, что только для защитных материалов против COVID-19 для июльских выборов была установлена сумма в 12 млн. леев. Глава ЦИК заверяет, что выборы будут проходить в безопасных условиях как для избирателей, так и для людей, которые будут контролировать и организовывать избирательный процесс, отмечает IPN.

Председатель Центральной избирательной комиссии говорит, что сумма в 125 млн. леев, необходимая для проведения выборов, больше, чем первоначально предполагалось, так как будут приобретены маски, дезинфицирующие средства и другие материалы для предотвращения распространения инфекции COVID-19.

„ЦИК передала на хранение Министерству здравоохранения внушительное количество масок, козырьков, защитных халатов и другого оборудования против COVID-19, оставшегося после президентских выборов. Тем не менее, на приобретение защитного оборудования запланировано 12 млн. леев”, - сказал Дорин Чимил в ходе передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

Кроме того, глава ЦИК говорит, что выборы будут безопасными для здоровья граждан, если будет соблюдено физическое расстояние, гигиена рук, и если до выборов у нас будет большое количество вакцинированных людей. Глава ЦИК говорит, что уже началась иммунизация электоральных чиновников.

„Еще в марте мы обратились с просьбой, чтобы в случае выборов избирательные чиновники были вакцинированы в приоритетном порядке. Первые сотрудники ЦИК уже были вакцинированы. 9 коллег из ЦИК уже получили первую дозу вакцины”, - сказал председатель ЦИК Дорин Чимил.

Хотя мандат членов Центральной избирательной комиссии истекает в июне, Дорин Чимил говорит, что весь нынешний состав ЦИК организует июльские досрочные выборы.

„Согласно Кодексу о выборах, в случае, если полномочия Центральной избирательной комиссии истекают в течение избирательного периода, тогда они продлеваются не более чем на 90 дней, а это означает, что за организацию выборов 11 июля будем отвечать мы”, - добавил Дорин Чимил.

Досрочные парламентские выборы состоятся 11 июля. 5 мая официально начинается предвыборный период, а 12 мая официально начнется регистрация кандидатов. Избирательная кампания для каждого конкурента на выборах начинается со дня его регистрации в Центральной избирательной комиссии.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE