Демографические изменения следует рассматривать не как кризис, а как возможность, UNFPA

Демографические изменения следует рассматривать не как кризис, как это часто бывает, а как возможность. Подход к демографическим изменениям связан с качеством жизни людей, а не с их количеством. Долгосрочные решения основаны на индивидуальных правах и потребностях каждого человека. Об этом заявила исполнительный директор ЮНФПА Наталье Канем, которая обсудила демографическую ситуацию в Республике Молдова с министром труда и социальной защиты Марчелом Спатарь, передает IPN.

Двусторонняя встреча состоялась на министерской конференции „Моделирование демографического будущего Европы”, организованной Министерством иностранных дел и Министерством труда и социальной политики Болгарии и ЮНФПА. Мероприятие проходит 1-2 декабря в Софии, Болгария. На конференции рассматриваются демографические изменения в Европе, такие как старение населения, низкая рождаемость, миграция молодежи и идентифицируются решения для их преобразования в возможности.

В ходе двусторонней встречи с исполнительным директором ЮНФПА делегаты из Республики Молдова обсудили ряд вопросов, связанных с демографическим видением Республики Молдова, в том числе разработку демографических политик, основанных на данных и потребностях людей, и их интеграцию в национальные программы развития для повышения демографической устойчивости страны.

В этом контексте глава ЮНФПА оценила выбранную Республикой Молдова модель, посредством которой она переходит от концепции демографической безопасности, основанной на численности населения, к демографической устойчивости, основанной на индивидуальных правах и потребностях каждого человека.

Наталья Канем также высоко оценила участие Министерства труда и социальной защиты в проведении самого комплексного демографического исследования – „Поколения и пол”. Оно реализовано на выборке из 10 тыс. человек. Результаты будут представлены на следующей неделе в Кишиневе. В то же время Канем высоко оценила национальные усилия по продвижению межрегионального диалога, активного старения и дружественных семье политик на рабочем месте.

Министр Марчел Спатарь подтвердил приверженность Республики Молдова реализации демографического видения страны. А именно, исходя из прав каждого человека и ускорения внедрения программ для поддержки семей в планировании желаемом количестве детей, в том числе путем поощрения равенства возможностей для женщин и мужчин, создания дружественных семьям рабочих мест и инфраструктуры по уходу за маленькими детьми, а также дальнейшего развития программ активного старения, цифровой грамотности пожилых людей и других действий.

В работе министерской конференции „Моделирование демографического будущего Европы” участвуют более 600 высокопоставленных правительственных лиц, лидеры общественного мнения и эксперты со всей Европы и Центральной Азии. На основе результатов конференции будет запущено Десятилетие демографической устойчивости 2022-2032 годов и Софийский альянс, сообщество практиков во главе с государствами-членами для облегчения обмена опытом и предоставления экспертизы и технической помощи для укрепления демографической устойчивости в регионе.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE