Андрей Спыну совершает рабочий визит в Польшу с целью обсуждения поставок газа

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну совершает рабочий визит в Польшу. По сообщению министерства, ему предстоит обсудить поставки природного газа в Республику Молдова, передаёт IPN.

Визит вице-премьера в Польшу проходит 18–19 октября.

На прошлой неделе Комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела чрезвычайное положение в энергетическом секторе. Решение было принято по причине сложной ситуации, сложившейся в ходе переговоров с российским концерном „Газпром” по новому контракту на закупку природного газа. На октябрь был согласован временный контракт, предусматривающий цену в 790 долларов за тысячу кубометров газа.

Представители непарламентских партий обвиняют руководство страны в том, что переговоры с „Газпромом” были начаты слишком поздно. Ещё одной ошибкой властей, по их мнению, является игнорирование политических аспектов в ходе переговоров с Россией. С другой стороны, были озвучены мнения, согласно которым вся риторика вокруг отсутствия нового контракта на закупку российского газа направлена на то, чтобы вызвать панику в обществе.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE