Альянс за Союз румын (AUR) уведомляет о своём участии в досрочных парламентских выборах 11 июля

Альянс за Союз румын (AUR) - политическая партия, зарегистрированная и в Кишиневе - примет участие в досрочных парламентских выборах 11 июля. AUR призывает все унионистские силы Республики Молдова баллотироваться единым списком кандидатов на досрочных парламентских выборах 11 июля.

„Мы выступаем с тем же логотипом и под тем же названием, а с прошлой недели официально зарегистрированы в Реестре политических партий в Кишиневе. Впервые в истории двух государств с обоих берегов Прута одна и та же партия существует на двух берегах Прута. И мы хотим, чтобы в обоих парламентах были депутаты от AUR, депутаты-унионисты, поэтому мы и баллотируемся”, - заявил на пресс-конференции сопредседатель AUR, румынский депутат Джордже Симион.

Председатель AUR Республики Молдова Влад Билецки отметил, что единственный шанс для Бессарабии вернуться к нормальной жизни - это воссоединение двух берегов Прута. По его словам, те, кто воображают и пытаются подпитывать химер и иллюзию перспективы европейской интеграции Республики Молдова отдельно и раздельно от Румынии, продвигают утопические идеи. „AUR не берёт на себя популистские послания, но достойно будет продвигать национальную историческую правду. Так что на обоих берегах Прута будет политическая сила, которая воплотит это чувство”, - говорит он.

„Альянс за Союз румын - это та политическая сила, которая заставляла и заставляет резонировать наши сердца и национальные чувства, борясь за базовые столпы, формирующие румынскую идентичность - семью, веру, народ, свободу”, - добавил Влад Билецки.

Депутат АUР по диаспорскому округу Борис Волосатый зачитал заявление от имени шести бессарабцев, избранных в парламент Румынии в декабре 2020 года.

„Партия выступает за утверждение румынского самобытного характера Республики Молдова и за построение политической судьбы вместе с исторической и этнической частью – с Румынией. „Альянс за Союз румын из Республики Молдова является партией, равнозначной Альянсу за Союз румын из Румынии, которая представляет интересы румын с востока Прута через шестерых бессарабских депутатов”, - отметил Борис Волосатый.

По его мнению, досрочные парламентские выборы представляют собой огромную возможность для консолидации румынской идентичности общества Республики Молдова. Для достижения этой цели AUR приветствует любую инициативу по объединению всех румынских политических сил и осуждает раскол унионистского сегмента.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE