Выставка, посвящённая жизни и творчеству Шопена, откроется на ограде Музея истории

Выставку, посвящённую жизни и творчеству польского композитора Фридерика Шопена, можно увидеть на ограде Национального музея истории Молдовы, начиная с сегодняшнего дня, 24 февраля. Выставка организована Польским институтом в Бухаресте, она будет доступна для широкой общественности до конца марта.

Заместитель директора по связям с общественностью в Музее истории Марианна Василаке рассказала IPN, что выставка состоит из 25 панно с информацией о жизни и творчестве Фридерика Шопена, начиная с его рождения, жизни его семьи, переезда в Варшаву и последующего переезда композитора в Париж. Также представлена информация обо всём творчестве композитора, по категориям: польки, мазурки, вальсы. Панно содержат как пояснительный текст, так и изображения нот, фотографии, отображающие различные этапы жизни композитора, тех, с кем он взаимодействовал, людей, с которыми он поддерживал те или иные отношения.

„Основная идея выставок, которые мы представляем на ограде музея, и которые мы реализуем совместно с Польским институтом в Бухаресте, заключается как раз в их заметности и доступности – поскольку у людей может не быть времени или желания войти в музей, заплатить за посещение выставки. В этом случае культура выходит на улицы и становится доступна всем, в бесплатном порядке”, - заявила Марианна Василаке.

Выставка откроется сегодня, в 13.00. В мероприятии примут участие посол Польши в Кишинёве Бартоломей Зданюк, директор Польского института в Бухаресте Наталья Мосо и генеральный директор Музея истории Еуджен Сава.

Фридерик Шопен, родившийся 1 марта 1810 года (или 22 февраля 1810 года), считается одним из величайших пианистов и композиторов эпохи романтизма. Характерными чертами произведений Шопена являются глубина выражения чувств и черпание вдохновения из стилистических образцов польской народной музыки. Он считается одним из самых влиятельных композиторов, создававших музыку для фортепиано.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.