Второй раз проводится кампания „Сказки из дому”

В Международный день семьи, отмечаемый 15 мая, организация „CCF Moldova” („Ребенок, сообщество, семья”) второй раз запускает социальную кампанию „Сказки из дому”. Её цель - поддержка каждого ребенка и соблюдение его права расти в гармоничной, надёжной и защищённой среде. Кампания завершится 1 июня приглашением гостя, который станет сюрпризом, - передает IPN.

В течение двух недель каждый вечер главные герои кампании – хорошо известные общественности артисты, телеведущие, блогеры, бизнесмены, - будут читать детям сказки. Они обратятся с призывом к своим сообществам и к широкой публике делать пожертвования на платформе организации „CCF Moldova” - www.donatii.md. А партнёр этой организации, Victoriabank, удвоит каждое пожертвование, тем самым побуждая людей делать добрые дела.

Кампания будет проходить по всем социальным каналам „CCF Moldova”: Facebook, Instagram и YouTube. Желающие сделать пожертвование могут легко и просто получить доступ к любому из способов платформы www.donatii.md.

В прошлом году во время проведения первой такой кампании удалось собрать 20 тысяч леев, которые помогли команде поддержать 783-х детей с их семьями.

„Семьи, с которыми работает организация „CCF Moldova”, в полной мере испытали на себе экономический, санитарный, образовательный, эмоциональный удар. Именно эти семьи первыми ощутили на себе бедность, поскольку оказались без каких-либо денежных запасов и получили слишком мало помощи извне. Именно эти семьи сгрудились по 6-7 человек в одной комнате и использовали одну и ту же маску по многу дней, а дезинфицирующие средства и мыло были для них роскошью. Дети из семей, в которых почти не было электричества, не говоря уже об Интернете, компьютерах или телефонах, „посещали” уроки через посредников, а если у них были особые образовательные потребности или инвалидность – даже посредники не могли им помочь”, - отметила председатель организации „CCF Moldova” Лилиана Ротару, цитируемая в пресс-релизе.

„COVID-19 оставил глубокие физические и эмоциональные последствия, и для их преодоления потребуются время, терпение, надежда и материальные ресурсы. Где их взять тысячам семей, которых COVID-19 толкнул в нищету и отчаяние? Когда мы думаем о „наших”, я призываю вас не забывать о детях, для которых родители надеются на чудо, чтобы дать им элементарное, а то чудо для них можем сотворить мы”, - добавила Лилиана Ротару.
 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE