Виктор Кирилэ предложен на должность посла в Румынии

Виктор Кирилэ предлагается на должность посла Республики Молдова в Румынии. Его кандидатура была одобрена парламентской Комиссией по внешней политике и европейской интеграции, передает IPN.

Виктор Кирилэ имеет степень магистра в области европейской политики и диплом историка. С декабря 2020 года занимал должность исполнительного директора Ассоциации внешней политики. В период с декабря 2016 года по декабрь 2019 года был председателем данной ассоциации.

Кроме того, дипломат имеет профессиональный опыт в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Он также занимал должность советника Посольства Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки.

Согласно Закону о дипломатической службе, чрезвычайные и полномочные послы, постоянные представители, посланники и поверенные в делах (постоянные) – главы дипломатических представительств назначаются и отзываются с должности президентом Республики Молдова по предложению правительства. Предложения относительно назначения на эти должности вносятся в правительство министром иностранных дел и европейской интеграции с осуществлением консультаций с Комиссией по внешней политике и европейской интеграции парламента.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE