Ветеран войны говорит, что 7 лет не может добиться справедливости из-за случаев чьей-то халатности

Ветеран войны, инвалид второй группы Василе Тумурук утверждает, что стал жертвой нескольких случаев халатности. Медицинские работники вместо того, чтобы лечить, еще больше усугубили его проблемы со здоровьем. Он семь лет безуспешно пытается добиться справедливость. Василе Тумурук говорит, что у него уже лопнуло терпенье, так что он обратился к председателю парламента, премьер-министру и министру юстиции с просьбой о содействии.

На пресс-конференции в IPN Василе Тумурук сообщил, что в 2014 году он был госпитализирован в Клиническую больницу Минздрава для хирургического вмешательства на ноге. После проведения операции он был выписан, но одна из ран стала его беспокоить. Он обратился к другому врачу, который обнаружил забытый в ране тампон. Эксперты, которые должны были дать оценку этому случаю, заявили, что врач невиновен. Василе Тумурук обратился в суд, где через два года выиграл дело. Больницу, в которой он был прооперирован, обязали выплатить ему компенсацию за причиненный ущерб и на покрытие судебных издержек.

Ветеран уточняет, что тяжба была в отношении учреждения, а не врача, который, по его мнению, виновен в допущенной ошибке. Все ходатайства о привлечении врача к ответственности не увенчались его наказанием.

Василе Тумурук отметил, что и в 2018 году, когда он был госпитализирован в Институт неврологии и нейрохирургии, он пережил неудачный опыт. В результате хирургической операции, которую он расценивает как неудачную, ему нарушили слух. „Снова он обратился с жалобами в отраслевое министерство, в правоохранительные органы, но безуспешно”, - рассказал ветеран.

„Не знаю, что мне делать. Взять в руки топор, мотыгу, вилы и пойти добиваться справедливости? Потому что в прокуратуре, как я вам сказал, сидят бизнесмены, мошенники, а врачи - убийцы, такими я их считаю –именно этих двоих, которые искалечили меня. Или, уважаемое руководство Республики Молдова, может быть, у них есть указание нас уничтожить? Сократить таким образом численность населения”, - констатировал ветеран.

Василе Тумурук призвал руководство страны вмешаться, принять соответствующие меры, в том числе в отношении тех, кто допускает врачебные ошибки, и тех, кто их покрывает.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE