Ведением строгих мер ситуацию с пандемией можно держать под контролем, врачи

Пандемическую ситуацию в Республике Молдова можно контролировать путем введения строгих мер. Такое мнение высказывают врачи, которые говорят, что Республика Молдова имеет низкую концентрацию населения, поэтому кризисом COVID-19 можно легче управлять, если будут введены более жесткие ограничения. По словам специалистов, штамм Дельта очень заразен, а инфицированный человек, в отсутствие защитных мер, может заразить еще несколько десятков человек, отмечает IPN.

По словам врачей, в Республике Молдова должны быть введены более строгие меры по предотвращению распространения вируса, в частности, в переполненных местах. Хотя специалисты избегают высказываний о целесообразности введения строгих ограничений, они говорят, что власти должны более жестко вмешаться в управление этим кризисом.

„В Республике Молдова легко управлять ситуацией с COVID. Во-первых, население страны мало, у нас нет крупных отраслей, крупных заводов, крупных фабрик. У нас единственными местами с большой концентрацией людей является Центральный рынок, общественный транспорт и магазины. В этой ситуации, если будут приняты очень строгие и своевременные меры, ситуацию можно будет держать под контролем”, - сказал врач Анатол Чуботару в ходе передачи „Cutia Neagră” на TV8.

По словам врачей, система здравоохранения работает на полную мощность и с трудом справляется с огромным потоком пациентов. По их словам, штамм Дельта провоцирует агрессивную форму заболевания, большая часть пациентов попадает в реанимационное отделение.

„Все больницы в Кишиневе находятся в кризисной ситуации, и это происходит уже вторую неделю. Первая форма вируса теперь кажется нам простым гриппом по сравнению с Дельта-штаммом. В реанимации у нас было 60% пациентов, получающих кислород, теперь у нас есть 10% интубированных пациентов, 40% находятся на инвазивной вентиляции и другие имеют большие шансы на ухудшение. Течение болезни ухудшилось, поэтому смертей гораздо больше. Из 52 пациентов, которые сегодня находятся у нас в реанимации, 10% умирают”, - сказал врач Сергей Кобылецкий.

Вчера в Республике Молдова 40 человек умерли из-за коронавирусной инфекции. По данным Министерства здравоохранения, на национальном уровне 173 пациента находятся в реанимационных отделениях в крайне тяжелом состоянии. В условиях растущего числа заболеваний и смертей, уровень вакцинации продолжает оставаться низким. 24% граждан Республики Молдова вакцинированы по полной схеме.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE