Украденные из ЕС автомобили были конфискованы в ходе обысков

Пограничники обнаружили и конфисковали шесть автомобилей и один мопед, которые были украдены из Европейского Союза. Их стоимость достигает 2,5 млн. леев, передает IPN.

По данным Пограничной полиции, в период 2015-2020 годов группа граждан Республики Молдова, Румынии, Италии и Албании организовала преступную схему, через которую незаконно перевозили роскошные автомобили через государственную границу. Транспортные средства были украдены из стран ЕС. В то же время члены группы оформляли и мошеннически использовали регистрационные документы, таможенные документы и совершали несанкционированные механические изменения.

Всего было проведено восемь обысков по разным адресам в Кишиневе и еще два обыска в районах Орхей и Анений Ной. Правоохранительные органы обнаружили мопед модели „Piagio” и автомобиль „VW Amarok”, оба с признаками фальсификации идентификационных элементов. Еще пять автомобилей: Nissan X-Trail, Jeep Compass, BMW X5, Mini Cooper, Alfa Romeo, были конфискованы в связи с наличием информации об их краже из ЕС и тайном ввозе в Республику Молдова.

По этому делу возбуждено уголовное дело за контрабанду и организацию преступной группы. Подозреваемые лица признали свою вину на слушаниях, и в настоящее время находятся под следствием на свободе.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.