Совмещение ролей негативно отражается на здоровье и эмоциональном состоянии женщины, дискуссия

В период пандемии COVID-19 всё держится на женщинах. В условиях стареющего населения Республики Молдова и системы социальной поддержки, которая иногда имеет изъяны, женщины обеспечивают уход в семье как за пожилыми людьми, так и за маленькими детьми. Женщины пытаются совмещать оплачиваемую работу с неоплачиваемой. Всё это совмещение ролей негативно сказывается на эмоциональном состоянии и здоровье женщины. Женщины среднего возраста наиболее страдают от этого и испытывают наибольший стресс. Все эти факторы способствуют снижению рождаемости в стране. Об этом заявила постоянный представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Молдове Нигина Абасзада, выступившая с приветственным посланием в ходе дискуссии, посвящённой роли частного сектора в поддержке семей. Мероприятие было организовано ЮНФПА, передаёт IPN.

Исследования показывают, что, хотя женщины желают иметь двух–трёх детей, рождаемость составляет максимум 1,5–1,7 ребёнка. „Из социума поступают сигналы о том, что женщины не имеют возможности реализовать свои намерения в области рождаемости, они вынуждены оставаться частью нынешнего поколения и сочетать роль сиделки с карьерным самовыражением и получением образования. Многое ещё нужно сделать с проводимой политикой, с навешиванием ярлыков, даже если смотреть на вещи с оптимизмом”, - отметила Нигина Абасзада.

Семья является основным ядром общества, она находится в центре социальной жизни, а женщина обеспечивает благосостояние членов семьи и заботится о пожилых людях, лицах с ограниченными возможностями и с особыми потребностями. Госсекретарь при Минздраве Василе Кушка отмечает, что за последние годы произошли изменения, затронувшие укрепление отношений в семьях, между поколениями. „За счёт корректировки законодательства мы поставили перед собой задачу и сумели обеспечить женщинам и мужчинам равенство возможностей, усовершенствовали положения, касающиеся права на предоставление отпуска по беременности и родам, отпуска по отцовству – эти меры призваны помочь отцам и родителям в целом поддерживать более тесные отношения со своими детьми, брать на себя больше обязанностей. В контексте пандемической ситуации были изменены и скорректированы некоторые законодательные акты, была предоставлена возможность удалённой работы, гибкий рабочий график”, - рассказал Василе Кушка.

Говоря о практиках поддержки семей на рабочем месте, директор по кадрам в Premier Energy Distribution Юрие Хэруца отметил, что особое внимание на предприятии уделяется постоянному развитию сотрудников и достижению баланса между их личной и профессиональной жизнью. Внутренняя политика предприятия основана на справедливом отношении, недискриминации, равенстве возможностей и постоянном диалоге с сотрудниками. Например, 27% от общего числа сотрудников составляют женщины. Среди менеджеров женщин – 34%. „Учитывая специфику нашей работы в энергетическом секторе, где работа подразумевает наличие мужчин, эти показатели весьма хороши, они показывают, что акцент делается на равных возможностях, профессионализме, недискриминации, равном развитии и равном труде. На предприятии действует ряд политик поддержки семей, например, в пятницу мы работаем по сокращённому графику – до 14.00”, - привёл пример Хэруца. Отвечая на вопрос о том, как эти политики влияют на бизнес, Юрие Хэруца пояснил, что поставленные компанией бизнес-цели имеют шансы быть достигнутыми, когда сотрудники предприятия довольны:  тогда они более эффективны, они получают удовлетворение от работы, это формирует прочные коллективы, обеспечивающие результат, и уменьшает ротацию кадров.

Генеральный директор НКСС Елена Цыбырнэ в своём выступлении рассказала, что если в 2015 году пособие для семей с детьми, прежде всего по уходу за ребёнком до достижения 3-летнего возраста, запросили 94% матерей и лишь 5% отцов, то по итогам 2020 года статистика выглядит иначе: 84% матерей и 15% отцов. Касательно пособия по отцовству Цыбырнэ отметила, что это – относительно новая услуга, внедрённая с ноября 2016 года. Отцы новорождённых имеют право на пособие по отцовству, которое предоставляется в течение 14-дневного отпуска по отцовству. С 1 января этого года данное пособие могут получить и отцы свободных профессий, и работающие в секторе юстиции. В 2019 году этим пособием воспользовались 3940 отцов, то есть 12 отцов на каждую сотню детей. В 2020 году этот показатель увеличился: на 100 детей приходится 14 отцов. Но в других странах этот показатель выше: 55 отцов на 100 новорождённых.

Мероприятие было приурочено к Международному дню семьи. ЮНФПА поддерживает частный сектор в проведении политик поддержки семей, призванных помочь парам заводить желаемое количество детей и строить прочные семьи. В долгосрочной перспективе эта модель обеспечивает демографическую устойчивость и способствует превращению демографических проблем в возможности.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE