Сильный ветер повалил деревья и рекламные щиты в столице

Сильный ветер повалил деревья, рекламные щиты и другое конструкции в столице. В Дурлешть помощь спасателей потребовалась для разблокирования одной из дорог в городе после того, как дерево рухнуло на остановку общественного транспорта. Как рассказал IPN вице-примар Дурлешть Ион Арсений, к счастью, никто не пострадал, а разрушения оказались незначительными.

В центре столицы, перед Национальным дворцом им. Николае Сулака, рекламная конструкция рухнула на два автомобиля, а интернет-пользователь разместил в социальных сетях видео того, как ветер срывает листы обшивки с фасада торгового центра на улице Албишоара и сносит их на дорогу.


Глава муниципального предприятия „Ассоциация зелёного хозяйства” Сергей Карп уточнил, что к 15.00 поступило 70 запросов на вывоз веток или деревьев, упавших на дороги и припаркованные автомобили. Запросы поступили из всех секторов столицы. 280 сотрудников предприятия работают на местах инцидентов, там же находятся 20 единиц автотранспорта.

В контексте оранжевого уровня метеоопасности в связи с ветром примар Ион Чебан призвал жителей города быть осторожными на улицах столицы, а водителей – не парковать автомобили под деревьями. Тем, у кого нет большой срочности, лучше оставаться дома. Учителя и родители не должны оставлять детей одних во дворах и на улицах.

Синоптики объявили оранжевый уровень метеоопасности, прогнозируется усиление северо-западного ветра порывами до 17–22 м/с, местами до 23–25 м/с. Погодное предупреждение действует до 20.00, оно будет обновляться в зависимости от динамики погодных явлений.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.