Рыбак рухнул под лед на озере в Гидигич

Инцидент на водохранилище Гидигич, недалеко от села Ватра: 64-летний рыбак упал в воду после того, как под его ногами треснул лед. Спасателям удалось вытащить мужчину на берег живым, передает IPN.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Спасательной станции № 4 на озере Гидигич заметили человека, который звал на помощь. В кратчайшее время рыбак был поднят из воды и передан врачам для оказания ему необходимой помощи.

Спасатели призывают граждан избегать рыбалки или прогулок по ледяному мосту, когда температура колеблется между минусовыми и плюсовыми значениями. Любителям зимней рыбалки рекомендуется выбирать водоемы, на которых есть спасательные станции.

С начала года это третья операция по спасению людей, рухнувших под тонкий лед водоемов.

Две недели назад ночная рыбалка в проруби закончилась трагически для одной семьи с левобережья Днестра. Отец и сын пошли рыбачить на Дубоссарском водохранилище, остановившись примерно в восьми метрах от берега. Утром лед треснул, а 60-летний мужчина упал в воду. Сын не смог ему помочь, поскольку не имел ни веревки, ни спасательного жилета.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.