logo

Второй раз проводится кампания „Сказки из дому”


https://www.ipn.md/index.php/ru/vtoroy-raz-provoditsya-kampaniya-skazki-iz-domu-7967_1081639.html

В Международный день семьи, отмечаемый 15 мая, организация „CCF Moldova” („Ребенок, сообщество, семья”) второй раз запускает социальную кампанию „Сказки из дому”. Её цель - поддержка каждого ребенка и соблюдение его права расти в гармоничной, надёжной и защищённой среде. Кампания завершится 1 июня приглашением гостя, который станет сюрпризом, - передает IPN.

В течение двух недель каждый вечер главные герои кампании – хорошо известные общественности артисты, телеведущие, блогеры, бизнесмены, - будут читать детям сказки. Они обратятся с призывом к своим сообществам и к широкой публике делать пожертвования на платформе организации „CCF Moldova” - www.donatii.md. А партнёр этой организации, Victoriabank, удвоит каждое пожертвование, тем самым побуждая людей делать добрые дела.

Кампания будет проходить по всем социальным каналам „CCF Moldova”: Facebook, Instagram и YouTube. Желающие сделать пожертвование могут легко и просто получить доступ к любому из способов платформы www.donatii.md.

В прошлом году во время проведения первой такой кампании удалось собрать 20 тысяч леев, которые помогли команде поддержать 783-х детей с их семьями.

„Семьи, с которыми работает организация „CCF Moldova”, в полной мере испытали на себе экономический, санитарный, образовательный, эмоциональный удар. Именно эти семьи первыми ощутили на себе бедность, поскольку оказались без каких-либо денежных запасов и получили слишком мало помощи извне. Именно эти семьи сгрудились по 6-7 человек в одной комнате и использовали одну и ту же маску по многу дней, а дезинфицирующие средства и мыло были для них роскошью. Дети из семей, в которых почти не было электричества, не говоря уже об Интернете, компьютерах или телефонах, „посещали” уроки через посредников, а если у них были особые образовательные потребности или инвалидность – даже посредники не могли им помочь”, - отметила председатель организации „CCF Moldova” Лилиана Ротару, цитируемая в пресс-релизе.

„COVID-19 оставил глубокие физические и эмоциональные последствия, и для их преодоления потребуются время, терпение, надежда и материальные ресурсы. Где их взять тысячам семей, которых COVID-19 толкнул в нищету и отчаяние? Когда мы думаем о „наших”, я призываю вас не забывать о детях, для которых родители надеются на чудо, чтобы дать им элементарное, а то чудо для них можем сотворить мы”, - добавила Лилиана Ротару.