logo

Врачи и медсестры из Республики Молдова окажут помощь румынским коллегам


https://www.ipn.md/index.php/ru/vrachi-i-medsestry-iz-respubliki-moldova-okazhut-pomoshch-rumynskim-kollegam-7967_1085091.html

Бригада из 22 врачей и медсестер из Республики Молдова отбудет в понедельник, 18 октября, в коммуну Лецкань Ясского уезда. Они примут участие в миссии по оказанию гуманитарной помощи в модульной больнице, где крайне необходим медицинский персонал, - сообщила министр здравоохранения Республики Молдова в своей публикации в Facebook Алла Немеренко, - передает IPN.

„Сейчас Румыния находится в критической ситуации. С показателями вдвое серьезнее, чем у нас. Они находятся на гребне смертельно бьющей волны. И для нас большая честь суметь противостоять этому бедствию. Потому что голос крови не заглушить”, - отметила министр на своей странице в Facebook.

Алла Немеренко напомнила, что Румыния всегда была с Республикой Молдова. „В начале пандемии, когда мы все только учились, они прислали нам на помощь ту отважную команду врачей. А потом, когда наши коллеги погибали, они прибыли с десятками и десятками грузовиков со средствами защиты”, - подчеркнула министр здравоохранения. Позже, прошлой зимой, незадолго до весенней волны пандемии, колонны грузовиков с медицинским оборудованием из Румынии „заполнили ПВНС. И самый значительный жест - спасительная вакцина, более полумиллиона доз”, - написала также Алла Немеренко.

Прокомментировавший публикацию Аллы Немеренко Посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ поблагодарил „за прекрасный жест солидарности!”. „Имеет огромное значение знание того, что вы рядом и в столь трудное время”, - написал румынский дипломат.