logo

Традиционное немецкое пирожное Lebkuchen, украшенное на заседании мастер-класса


https://www.ipn.md/index.php/ru/traditsionnoe-nemetskoe-pirozhnoe-lebkuchen-ukrashennoe-na-zasedanii-master-klas-7967_1070134.html

Учащиеся немецких школ столицы, дети, представляющие немецкие организации в Бендерах, Тирасполе, Кагуле и Кишиневе, участвуют сегодня, 7 декабря, с работе мастер-класса, на котором они учатся украшать традиционное немецкое пирожное - Lebkuchen. Мероприятие проводится во второй раз и организовано Общественным объединением Немецкого Дома „Hoffnung” Республики Молдова в контексте зимних и рождественских праздников.

Отвечая на вопрос IPN, председатель Немецкого Дома „Hoffnung” Татьяна Юрьева сказала, что целью этой деятельности является развитие у детей духа творчества, а также популяризация немецкой культуры и традиций. „Праздник является для всех, но некоторые моменты могут отличаться. Мы хотим поделиться ароматом Рождества с теми, кто еще не знает, каким является этот праздник в других местах”, - сказала Татьяна Юрьева.

По словам Татьяны Юрьевой, накануне было выпечено более 400 сладких пирожных, которые сегодня были предоставлены детям, чтобы они их украсили согласно немецкой традиции.

Lebkuchen - это сладкое, сильно приправленное пирожное разных форм, являющийся неотъемлемой частью рождественских кондитерских изделий. Пирожные Lebkuchen содержат много подсластителей, традиционно меда. Вода, молоко и жиры добавляются мало или совсем не добавляются. В качестве приправ следует добавить анис, укроп, имбирь, кардамон, кинзу, мускатный орех, гвоздику и корицу.