logo

Реакция зарубежной прессы на победу „Шерифа” над „галактикос” из мадридского „Реала”


https://www.ipn.md/index.php/ru/reaktsiya-zarubezhnoy-pressy-na-pobedu-sherifa-nad-galaktikos-iz-madridskogo-7979_1084715.html

Зарубежная пресса не скупится на похвалы, комментируя победу тираспольского „Шерифа” в матче против мадридского „Реала” со счётом 2:1. Журналисты испанского издания Mundo Deportivo выпустили материал под заголовком „„Реал” застрелен „Шерифом””. Они высоко оценили мужество молдавских футболистов, которые, по их словам, „шагнули прямо в историю Лиги чемпионов”, передаёт IPN со ссылкой на обзор СМИ, подготовленный Молдавской федерацией футбола.

Обозреватель Марио Кальдерон из Mundo Deportivo написал: „Как это бывает, когда чужой корабль прибывает в Галактику Лиги чемпионов, Шериф казался Золушкой этого турнира. Самой слабой командой. Но Золушка оказалась „шерифом”, и вместо того, чтобы носить хрустальные туфельки, она храбро сражалась и покорила „Сантьяго Бернабеу”. Кислые лица игроков „Реала” по окончании игры были красноречивее любых слов, потому что их победила команда, в которой полно игроков из экзотических стран, а их „палачами” оказались узбек и люксембуржец. Что стало прямым ударом в челюсть для Суперлиги, которую так настойчиво продвигает руководство „Реала””.

Ещё одна испанская газета, AS, вышла с заголовком „„Шериф” вогнал Мадрид в краску!”. Испанский сайт Sport.es выразился в том же ключе: „„Шериф” выстрелил точно в цель!”. Далее он продолжил с иронией в адрес „Реала”: „Команда из Молдовы услышала сигнал гонга, извещающий о том, что мадридский „Реал оказался в нокауте. Всё это случилось на 90-й минуте!”. „„Шериф” оказался дисциплинированной командой, которая умеет защищаться и быстро контратаковать. За счёт порядка и скорости (рецепта более древнего, чем рецепт хлеба) чемпион Молдовы победил „Реал” Анчелотти, который играл медленно и без идей”, - написал ещё один журналист из Mundo Deportivo, Мануэль Бруна.

Французское издание L'Équipe предостерегло „Реал”, „Интер” и „Шахтёр” заголовком  „„Шериф” действительно начинает пугать”. По мнению французских журналистов, клуб из Республики Молдова становится претендентом на выход в весеннюю часть Лиги чемпионов.

Обозреватель Франческо Питрелла из итальянской Gazzetta dello Sport написал: „Страница Себастьяна Тилля в Instagram стала самой посещаемой среди страниц всех 23 игроков „Шерифа”. „Великая цель”. „Фантастика”. Испанский, английский, французский – комментарии на всех языках. „Себа” только что забил „голаццо” на „Бернабеу”, унизив „Реал” Карлетто (Анчелотти), хотя у мальчика, родившегося в своё время в Люксембурге, были другие планы. Стабильная работа, фиксированный график, игра в футбол – только по вечерам, спокойная жизнь...”.

Румынский сайт Digi Sport озаглавил свой материал так: „Мадридский „Реал” – тираспольский „Шериф” 1:2. Невероятно! Молдаване стали авторами сюрприза этого вечера в Лиге Чемпионов”.

Команда из Тирасполя под руководством  Юрия Вернидуба одержала победу над „галактикос” во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.