logo

Проводится дезинфекция подвалов многоквартирных домов в столице


https://www.ipn.md/index.php/ru/provoditsya-dezinfektsiya-podvalov-mnogokvartirnykh-domov-v-stolitse-7967_1081620.html

Профильные муниципальные службы проводят мероприятия по дератизации и дезинсекции подвалов многоквартирных домов Кишинёва. К настоящему времени работы проведены в подвалах и мусоросборных камерах 258 домов. Договоры об оказании услуг заключаются Управлением жилищно-коммунального хозяйства, по итогам тендера, и выполняются экономическим оператором.

В беседе с корреспондентом IPN начальник Отдела благоустройства и санитарии Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ) Василе Ефрос уточнил, что работы будут проведены в подвалах примерно 3 500 многоквартирных домов. Работы проводятся в сотрудничестве с управляющими домами. Такие работы проводятся дважды в год, а организационная часть данного процесса заключается в сотрудничестве между оператором, предоставляющим услуги, и управляющими многоквартирными домами. Жильцов оповещают о предстоящей обработке помещений. Входить в подвал дезинфицированного дома опасно в течение, как минимум, 48 часов.

Василе Ефрос уточнил, что работы проводятся во всех домах, построенных до 2000 года. При наличии дополнительных заявок их также выполняют. „Если нам сообщили, что нужна ещё одна обработка, если поступает соответствующий запрос или телефонный звонок, то мы регистрируем заявку и проводим повторную обработку”, - рассказал ответственный сотрудник ГУЖКХБ.

Работы по дератизации и дезинсекции начались в конце апреля. Из муниципального бюджета на их проведение было выделено 2,5 миллиона леев. Работы продолжатся до ноября.