logo

Одна из пострадавших в результате аварии в Бельцах находится в реанимации


https://www.ipn.md/index.php/ru/odna-iz-postradavshikh-v-rezultate-avarii-v-beltsakh-nakhoditsya-v-7967_1081634.html

Одна из пострадавших в ДТП, произошедшем вчера, 13 мая, в котором участвовал и микроавтобус рейса Сорока-Бельцы, остается госпитализированной в тяжелом состоянии в реанимации. Речь идет о 73-летней женщине. Другим людям, которые попали в больницу, было предписано домашнее лечение.

Специалист по связям с общественностью Бельцкой клинической больницы Михаела Петрова заявила для IPN, что в больницу попали пассажиры микроавтобуса, лица из второго автомобиля и оба водителя.

73-летняя женщина, тяжело раненная, находилась в автомобиле водителя, который по предварительным данным является виновником аварии.

Михаела Петрова уточнила, что у пациентов были переломы, ушибы и порезы. Но их состояние не представляло опасности для жизни, и их отпустили домой.

По данным Инспектората полиции Бэлць, автомобиль марки Volkswagen, за рулем которого находился 50-летний мужчина, при неизвестных обстоятельствах выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, который двигался по всем правилам.

Пресс-секретарь Инспектората полиции Бэлць Евгения Молчанов заявила для IPN, что в результате этой аварии ни один человек не был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело за „нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством”. Наказание виновному водителю будет определено с учетом тяжести травм, понесенных лицам, пострадавшим в аварии. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с аннулированием права управлять транспортными средствами.