logo

Интегрированные билеты на поезд и самолет на поездки между Кишиневом и Яссами


https://www.ipn.md/index.php/ru/integrirovannye-bilety-na-poezd-i-samolet-na-poezdki-mezhdu-kishinevom-7967_1090909.html

Пассажиры, купившие онлайн билеты на самолет по маршруту Яссы-Кишинев или Кишинев-Яссы, получат возможность вернуться на поезде. Опция будет запущена с конца лета и будет популяризироваться посредством информационной кампании для пассажиров, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Кишиневского института развития и экспертизы проектов (IDEP).

Новый вариант путешествия будет запущен по предложению рабочей группы, состоящей из представителей Молдавской железной дороги (CFМ), Ассоциации работодателей индустрии туризма Республики Молдова (АPIТ), Института развития и экспертизы проектов Республики Молдова (IDEP), Румынской национальной авиатранспортной компании TAROM.

Инициаторы предложения убеждены, что эта мера облегчит поездки между Румынией и Республикой Молдова и подстегнет региональный туризм, а также будет способствовать реабилитации и пост-COVID-восстановлению этого сектора экономики, сильно пострадавшего от пандемии.

Для достижения поставленных целей в июне 2022 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между TAROM, Молдавскими железными дорогами, Ясским международным аэропортом, Ясским уездным советом, Ассоциацией работодателей  индустрии туризма Республики Молдовы и Институтом развития и экспертизы проектов в Республике Молдовы, на очередном заседании Ясского уездного совета  27 июня с.г. Меморандум предусматривает комплекс мер, направленных на использование потенциала регулярного железнодорожного маршрута Кишинев-Яссы/Яссы-Кишинев.

Меморандум предусматривает, что стороны будут совместно осуществлять различные мероприятия в области грантовых проектов, сотрудничества в целях устойчивого развития, участвовать в проектах по продвижению регионального туризма, передачи передового опыта, ведущих к экономическому росту, сокращению миграции, устойчивому развитию.

Внедрение интегрированных билетов на поезд и самолет между Кишиневом и Яссами стало результатом деятельности рабочей группы CFM-APIT-IDEP, созданной в сентябре 2021 года с целью популяризации железнодорожного маршрута Яссы-Кишинев, продолжающегося до Одессы. Возобновление регулярного железнодорожного маршрута два раза в день в / из Яссы и Кишинева значительно улучшило сообщение между этими двумя городами, что способствовало появлению значительного числа туристов в обоих направлениях для коротких поездок типа City Break, особенно в конце недели.