logo

Додон о скандале с Головатюком: Это инсценировка


https://www.ipn.md/index.php/ru/dodon-o-skandale-s-golovatyukom-eto-instsenirovka-7965_1084554.html

Инсценировка нынешней власти для того, чтобы иметь основания для отзыва посла Республики Молдова в Российской Федерации. Так лидер ПСРМ Игорь Додон расценивает сексуальный скандал с участием бывшего посла Владимира Головатюка. Додон отметил, что человек, обвиняющий Головатюка в сексуальных домогательствах, делает игру ПДС, а власти прибегают к таким уловкам для устранения своих политических оппонентов, отмечает IPN.

Посол Республики Молдова в Москве Владимир Головатюк был отозван решением правительства Гаврилицы еще в августе после скандала с его участием. Головатюк был обвинен в сексуальных домогательствах сотрудницей дипломатической миссии. Игорь Додон убежден, что обвинения в адрес Головатюка лишены оснований.

„Это была инсценировка нынешней власти, чтобы отозвать Головатюка с должности. Я знаю, что обвиняющая его в домогательстве была вовлечена в другие скандалы. Нынешняя власть использует эти методы, чтобы устранить неудобных людей. И речь идет не только о послах, мы видим поведение властей и в отношении некоторых СМИ, которые поддержали эту власть, я уверен, что они продолжат в том же темпе”, - сказал Игорь Додон в эфире одной из передач на телеканале PublikaTV.

Додон отметил, что пока не было принято решение об исключении Головатюка из команды ПСРМ. Более того, по словам Додона, в период правления ПСРМ- ACUM партнеры по коалиции социалистов высоко оценили профессиональные качества Головатюка.

„Мы поговорили с Владимиром Головатюком после скандала, и он попросил нас не вмешиваться. Он вернулся в Республику Молдова, но пока нет ясности, вернется ли он в нашу команду. Он один из лучших экономистов Республики Молдова. В 2019 году, когда мы были у власти с ПДС, они даже предложили рассмотреть кандидатуру Головатюка на должность президента Национального банка”, - добавил Додон.

Владимир Головатюк был назначен послом Республики Молдова в Российской Федерации в декабре 2020 года. Принимая должность посла, Головатюк тогда отказался от депутатского мандата, полученного на выборах 2019 года по списку ПСРМ.