logo

Администраторы более 500 объектов подали запросы о подключении к отоплению


https://www.ipn.md/index.php/ru/administratory-bolee-500-obektov-podali-zaprosy-o-podklyuchenii-k-otopleniyu-7967_1077187.html

Свыше 530 объектов в муниципии Кишинёв, подключённых к централизованной отопительной системе, уже получили тепло. В их число входят 137 детских садов, 36 школ, 31 медицинское учреждение, 204 многоквартирных дома и 88 экономических агентов, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Termoelectrica, процедура подключения по запросу к теплоснабжению с целью отопления запущена ещё с конца сентября. Генеральный директор Termoelectrica Вячеслав Ени сообщил, что сотрудники предприятия поддерживают постоянный контакт с потребителями, чтобы оказывать им необходимую поддержку в процессе подключения.

Многоквартирные дома, имеющие разрешение на подключение, могут получить тепло в любое время, на основании запроса управляющего жилым фондом. Процедура подключения к теплоснабжению проста и занимает не более трёх часов.

После подключения зданий к отоплению каждый управляющий имеет возможность снизить объёмы поступающего теплоносителя или приостановить его поступление в зависимости от необходимого теплового комфорта в здании, в соответствии с температурой наружного воздуха и пожеланиями жильцов.

Ранее примэрия Кишинёва также проинформировала о том, что жители муниципия могут подать запрос о подключении жилья к централизованному источнику отопления, не дожидаясь официального решения на этот счёт.