Подача документов на апостиль будет происходить и по предварительной записи

С 8 декабря запускается процедура предварительной записи по электронной почте для подачи документов на апостиль, то есть на легализацию, удостоверение подписи. Остается и возможность подавать документы в окошке, без записи. Уведомление сделано Министерством юстиции, которое рекомендует использовать возможность предварительной записи, чтобы избежать длительного ожидания, - передает IPN.

Для записи на прием следует отправить сообщение на электронную почту: programare.apostila@justice.gov.md. В сообщении должны быть указаны имя и фамилия лица, подающего документы, а также количество документов для проставления апостиля. Проситель записи/программирования получит подтверждающее сообщение с датой, временем и уникальным кодом записи/программирования. Нельзя будет запросить апостиль для большего количества документов, чем указано в сообщении на запись/программирование.

Государственный секретарь Министерства юстиции Юлиан Русу сообщил в понедельник на пресс-конференции, что рабочая нагрузка Управления апостиля практически утроилась. Если раньше там получали около 300 заявлений в день, то за последние пять рабочих дней Управление апостиля (легализации) получило более 4200 заявлений на проставление апостиля на документы, что в среднем составляет более 1000 заявлений в день. Ситуация связана с новыми требованиями к проставлению апостиля на документы просителей восстановления румынского гражданства. Румынские власти запросили апостиль как на оригиналы документов, так и на нотариально заверенные копии.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.