Пётр Гуцул: Парламент должен быть распущен, потому что не защищает права потребителей

Председатель Республиканской общественной организации „Защита потребителей” Пётр Гуцул утверждает, что нынешняя власть не уважает права потребителей, а многочисленные обращения, в которых говорится о нарушении этих прав, остаются без ответа многие годы подряд. Как и обращения в правоохранительные органы. По его словам, если действующий парламент не защищает граждан, то он должен быть распущен.

На пресс-конференции в IPN Пётр Гуцул напомнил, что в январе 2009 года правительство атаковало в суде возглавляемую им организацию, а судьи вынесли решение о прекращении её деятельности на полгода. Решение было оспорено, и в результате отменено. Недоразумения возникли после того, как организация провела расследование, связанное с хищением государственных денег, - сказал Пётр Гуцул. А многочисленные обращения к властям разного уровня оказались напрасными.

Представители Республиканской общественной организации „Защита потребителей” обратились к министру внутренних дел после получения письма о торговле наркотиками. Как сообщил Пётр Гуцул, за десять лет никто никак не отреагировал на это.

Также были поданы ходатайства о том, что потребителей обязывают покрывать расходы, связанные с потерями воды. Пётр Гуцул заявляет, что защита своей водопроводной сети – это задача поставщика. Потребитель должен платить только за объемы, зафиксированные водомерами, на основании прямых договоров, которые поставщик заключает с ним.

Пётр Гуцул сообщил, что просил аудиенции у премьер-министра, но его не приняли. Он также направил обращения в адрес депутатов от оппозиции, но безответно. „Скажите мне, а нуждаемся ли мы в таком руководстве, в таких депутатах в стране, которые не выполняют своих прямых обязательств?”, - спрашивает лидер, борец за права потребителей.

По его словам, 30 лет людьми правят власти, которые воруют и ничего не делают для страны. Скоро выборы, а избирателю не за кого голосовать. Люди ежедневно жалуются в обращениях в адрес Республиканской общественной организации „Защита потребителей” на беззакония и нарушение прав. По его мнению, всё обстоит так, потому что народ выбирает „во власть бандитов”.

„Я готов прийти в следующий парламент. И если вы меня поддержите, я наведу порядок в стране”, - сказал Пётр Гуцул.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.