Отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло остается под домашним арестом

Такое решение принял Апелляционный суд Кишинева, который рассмотрел апелляцию на приговор о домашнем аресте, вынесенный судом первой инстанции. Во время слушания, которое длилось более пяти часов, перед зданием суда собралось несколько десятков человек, в том числе депутаты Блока коммунистов и социалистов, которые требовали „справедливого правосудия” и свободы генерального прокурора, - передает IPN.

Генеральный прокурор Александр Стояногло
был задержан 5 октября после чего его вывели из Генеральной прокуратуры сотрудники спецслужб в масках. Прокурор по делу Виктор Фуртунэ потребовал его ареста сроком на 30 суток с помещением в следственный изолятор. Однако судьи Кишиневского суда сектора Чокана постановили, чтобы Александра Стояногло поместили под домашний арест.

Александр Стояногло обвиняется в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий, пассивной коррупции, даче ложных показаний компетентным органам и в оказании поддержки организованной преступной группе. Отстраненный генеральный прокурор не признает себя виновным. Более того,
его адвокаты утверждают, что происходящее с ним сегодня выходит за рамки закона и является случаем злоупотребления и нарушения закона. По их словам, произошел захват должности генерального прокурора незаконными методами.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE