Обыски в НАРЭ. Один из сотрудников ускорял оформление лицензии на импорт топлива

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией сегодня провели обыски в Национальном агентстве по регулированию в энергетике. Обыски проводились у одного из сотрудников, который ускорял процесс оформления лицензии на импорт и продажу топлива, передает IPN.

По данным НЦБК, обыски проводятся у консультанта Отдела лицензирования НАРЭ. Он действовал в интересах экономического агента, ускоряя процесс регистрации первичных документов для получения лицензии. Подозреваемый оказывал влияние на некоторых членов комиссии НАРЭ, которые, в свою очередь, должны были облегчить процесс получения лицензии. В результате лицензия была выдана на следующий день после подачи пакета документов.

Сотрудник НАРЭ был вызван в НЦБК для допроса в качестве подозреваемого в совершении преступления, связанного с извлечением выгоды из влияния при отягчающих обстоятельствах.

НАРЭ выступило с реакцией, в которой проявляет полную открытость в предоставлении всей информации, относящейся к делу, и установлении истины. „Сотрудник проявил сотрудничество с юридическим органом и в ближайшие дни явится в НЦБК для дальнейших процессуальных процедур”, - уточнили в агентстве.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE