Об экспертах по гражданству посредством инвестиций, прокуроре из тюрьмы и послании Додона к своим послам

Главное из ленты IPN за 12 февраля 2020 года

Либо на улице, либо в „ООН”

Майя Санду может призвать граждан выйти на улицу. „В этой стране самые высокие цены и самые низкие зарплаты”, - пояснила Майя Санду. Что касается единого кандидата от блока ACUM на осенних президентских выборах, то он должен пользоваться большой популярностью, и его следует выбрать исходя из того критерия, чтобы он имел наибольшие шансы победить Игоря Додона, который, вероятнее всего, будет баллотироваться на второй срок, отметила она.

Он не первый, кто обещает

Примар муниципия Кишинёв Ион Чебан заявил, что общественный транспорт будет одним из приоритетов. Я имею в виду троллейбусы и автобусы. Мы ведём переговоры и решим этот вопрос в ближайшем будущем. С тем, что касается микроавтобусных маршрутов, более высокий тариф можно допустить лишь в том случае, если будет обеспечен более высокий уровень комфортности. В этой области отмечается полная неразбериха, потому что некоторые маршруты были кому-то переданы, имеется очень много операторов, есть физические лица, которые были отданы в субаренду, есть продлённые маршруты, есть отменённые маршруты”.

На экране совсем не похож на бандита

Генеральная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело, в рамках которого бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь обвиняется в „злоупотреблении служебным положением”, „подделке публичных документов” и „вмешательстве в осуществление уголовного преследования”. Учерждение инициировало еще одно уголовное дело на имя Мораря за „незаконное обогащение” и „отмывание денег в особо крупных размерах”.

Хорошая вещь в плохих руках - плохая вещь

Пэдди Блуэр, директор по связям с общественностью компании Henley & Partners, партнера Правительства Республики Молдова по внедрению Программы гражданства посредством инвестиций представил программу и расказал об опыте других государств, в которых некоторые граждане недостаточно информированы о программах предоставления гражданства посредством инвестиций. Отвечая на вопрос о сумме убытков, которых может понести Республика Молдова в случае приостановления программы, представитель Henley & Partners сказал, что в любом договоре о деятельности предусмотрены положения о досрочном расторжении, но они являются конфиденциальными.

Назначены на должность для отдыха, считает мужчина

На расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел и европейской интеграции, в котором приняли участие послы Республики Молдова, аккредитованные за рубежом, президент Игорь Додон отметил, что „деятельность Министерства иностранных дел должна осуществляться на основе принципа профессионализма, со строгим соблюдением дисциплины и без вовлечения в политические или партийные игры, как это бывало раньше”. Говоря о деятельности послов, Игорь Додон подчеркнул „необходимость осознания ими того факта, что их назначают на эти должности не для того, чтобы отдыхать, а чтобы работать ради развития страны и укрепления связей с внешними партнёрами, и зарплату они получают за счёт налогоплательщиков”.

Подробности на IPN!

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE