Лилия Гантя назначена генеральным секретарем Министерства здравоохранения

В Министерстве здравоохранения появился новый генеральный госсекретарь. Речь идет о Лилии Гантя, которая была назначена на эту должность в среду, 13 октября, передает IPN.

Министр здравоохранения Алла Немеренко заявила на заседании кабинета министров, что Лилия Гантя работает в министерстве с 1993 года, занимая ряд должностей, начиная с должности консультанта и заканчивая начальником Департамента бюджетных политик и медицинского страхования. Новый генеральный госсекретарь начнет свой мандат 15 октября.

Также было принято решение назначить Руслана Болбочана на должность госсекретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции, начиная с 15 октября. В настоящее время он является послом Республики Молдова в Украине, Армении, Узбекистане и Туркменистане.

Кабинет министров утвердил освобождение Татьяны Иваничкиной от должности госсекретаря Министерства финансов на основании заявления об отставке. Она продолжит свою деятельность в Национальном банке Молдовы.

Правительство также приняло решение отозвать Оксану Гречаный с должности полномочного представителя Правительства Республики Молдова в Евразийской экономической комиссии.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.