Конкурс на стипендию имени Виорела Мардаре

Винодельня „Purcari” в сотрудничестве с Академией музыки, театра и изобразительных искусств объявляет конкурс среди студентов третьего и четвертого курсов и студентов первого курса мастерата факультета мультимедиа этого высшего учебного заведения. Победитель или победительница конкурса получит почетную стипендию имени Виорела Мардаре в размере 1000 леев в месяц в течение года, - передает IPN.

Желающие принять участие в конкурсе должны предоставить в Канцелярию Академии регистрационную форму с приложением сценария имиджевого ролика для любой винодельни. Работы будут отмечены кодом для беспристрастного определения победителя. Каждый кандидат имеет право подать не более трех проектов. „Победивший проект должен отличаться креативностью, оригинальностью и профессионализмом”, - уточняется в пресс-релизе Группы стратегического консалтинга и коммуникаций „BDR Associates”.

Жюри, которое проанализирует работы, будет состоять из представителя Департамента мультимедиа Академии, представителя донора (Винодельня „Purcari”) и представителя Мастерской Серджиу Продана, где работал Виорел Мардаре.

Пакеты документов участников конкурса принимаются до 5 ноября, а победитель будет объявлен 12 ноября.

„Режиссер Виорел Мардаре был студентом учебного заведения, которое я представляю, и он останется в нашей памяти как образец таланта, оригинального мышления, нонконформизма и как источник вдохновения для нынешних и будущих студентов. Я приветствовала инициативу Винодельни „Purcari” о предоставлении почетной стипендии в память о покойном артисте и режиссере и надеюсь, что такие действия для мотивации и поддержки творческой молодежи будут заимствованы и другими местными компаниями. Желаю успехов всем участникам”, - заявила ректор Академии музыки, театра и изобразительных искусств Виктория Мельник, цитируемая в коммюнике BDR.

Виорел Мардаре (7 октября 1981 - 9 марта 2019) был журналистом, сценаристом и режиссером. Он окончил факультет журналистики и коммуникационных наук Государственного университета Молдовы и факультет кинорежиссуры Академии музыки, театра и изобразительных искусств. Как молодой кинематографист он работал в командах режиссеров Игоря Кобылянского и Серджиу Продана. Он продвигал Республику Молдова и ее жителей через ряд социальных и рекламных роликов, полюбившихся широкой публике и получивших высокую оценку в стране и за рубежом. Он был и автором ряда редакционных статей и хроник в прессе, нескольких памфлетов, в которых высмеивал продвижение псевдоценностей.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.