Граждане Молдовы, прибывающие из восьми южноафриканских государств, будут помещены в карантин на 14 дней, ЧНКОЗ

Граждане Республики Молдова, прибывающие из восьми южноафриканских государств (Южная Африка, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия, Эсватини и Малави), должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин по прибытии в Республику Молдова. Карантин может быть прекращен после 7-го дня, если у человека будет отрицательный результат теста PCR. Решение было принято на заседании Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению (ЧНКОЗ), созванном в срочном порядке в воскресенье вечером, в связи с появлением нового штамма B.1.1.529 - Omicron - COVID-19 и его классификацией Всемирной организацией здравоохранения как тревожным, сообщает IPN.

ЧНКОЗ установила также запрет на доступ на территорию Республики Молдова иностранных граждан и лиц без гражданства, которые путешествовали в течение последних 14 дней в соответствующих восьми странах. Комиссия обсудила также возможность дальнейшего введения дополнительных мер в отношении лиц, прибывающих из стран, которые, как считается, подвержены риску передачи нового штамма, а в ближайшие дни будет проводиться тщательный мониторинг эпидемиологических событий и пассажиропотока.

Министерству иностранных дел и европейской интеграции было поручено принять необходимые меры, чтобы определить, есть ли граждане Республики Молдова в названных восьми африканских государствах, и какие меры по репатриации могут быть приняты для них в случае необходимости.

Комиссия рекомендует избегать поездок за границу в данные восемь стран, а также в другие государства, где были выявлены случаи заражения штаммом Омикрон.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.