Гранты для семи сельских предприятий, продвигающих местный туризм

Семь сельских предприятий получили гранты в размере от 50 до 80 тыс. леев в рамках проекта „Prietenește pentru turism”. Победители представляют область туризма, с потенциалом и желанием развивать местный туризм, передает IPN.

„Сельские домохозяйства, сельские дома, загородные пансионаты, населенные пункты и туристические предприятия - это места, где присутствуют традиции и история, и люди, стоящие за этими местами, заново открывают понятие сельского туризма, чтобы дать своим посетителям возможность испытать опыт, вдохновленный традициями”, уточняет Национальная ассоциация въездного и внутреннего туризма.

Пансионат „La Bocana” получил грант в размере 80 тыс. леев. Деньги выделены на обустройство специализированного помещения „Ludoteca la Bocana” – закрытой беседки для развлекательных мероприятий. Аналогичный грант предоставляется туристическому центру „Poarta Neamului”. Финансируется обустройство зоны отдыха с двумя площадками для террас, а также озеленение и обустройство двора, предназначенного для зоны отдыха.

„Village Park Saharna-Țiglău” получила грант в размере 70 тыс. леев на обустройство смотровой площадки на реке Днестр с инкрустированными деревянными традиционными элементами, реализованными народным ремесленником из Резины Михаем Котеля и с использованием традиционных каменных элементов, собранных в районе Сахарны.

80 тыс. леев предоставлены Ассоциации односельчан „Ciuciulea Vatră de dor”. Деньги предназначены для установки дорожных знаков, которые облегчат доступ к достопримечательностям, а также на строительство традиционных ворот у входа в Парк односельчан, которые придадут ему эстетический вид. Также будут установлены скамейки для отдыха на главных аллеях парка.

Примэрия Ниспорень получила грант в размере 70 тыс. леев на обустройство туристической стоянки на смотровой площадке в городе. Деньги предусмотрены и на строительство беседки и деревянных качелей, расположенных на самой высокой точке в Ниспорень, где открывается прекрасный вид на весь город.

Пансионат „La nea Ion” получил грант в размере 50 тыс. леев. Деньги предназначены для приобретения велосипедов для взрослых и детей с целью диверсификации услуг. Туристический центр Фетешть получил 70 тыс. леев для создания физической и виртуальной инфраструктуры для любителей велоспорта, пеших прогулок и бега.

Общая стоимость грантов составляет 500 тыс. леев, предоставленных экономическим агентом.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.