Фонд Сороса создает предприятие для исследования новых методов тестирования COVID-19

Социальное предприятие по исследованию новых методов тестирования COVID-19 и игнорированных тропических заболеваний было создано Фондом Сороса в области экономического развития (SEDF), передает IPN.

Согласно пресс-релизу Фонда Сороса в Молдове, группа инвесторов во главе с SEDF и при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс объявили о создании социальной компании Global Access Health (GAH), которая расширит доступ к медицинским анализам последнего поколения в развивающихся странах.

Группа GAH приобрела лондонскую компанию Mologic, мирового лидера в области разработки технологий быстрой диагностики, включая тесты на COVID-19 и тропических заболеваний: лихорадку денге, шистосомоза и онхоцеркоза. Группа Global Access Health инвестировала 30 млн. фунтов стерлингов в эту сделку.

Исполнительный директор Фонда Сороса в Молдове Петру Куляк отмечает, что инвестиции SEDF являются одним из ряда действий такого рода, которые подтверждают приверженность фондов открытого общества для поддержки лиц из уязвимых групп по всему миру. По его мнению, доступ к качественным медицинским услугам имеет решающее значение для благосостояния общества и его демократического развития. Фонды открытого общества совместно с Фондом Сороса в Молдове внедряют программы в области здравоохранения на протяжении более 20 лет.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.