ЕБРР и ЕС предоставляют Mobiasbanca-OTP Group кредит в размере 5 млн. Евро для развития малого и среднего бизнеса

Малые и средние предприятия в Молдове должны пользоваться более широким доступом к финансированию, поскольку ЕБРР и Европейский союз (ЕС) выделяют дополнительную финансовую помощь.

ЕБРР предоставляет Mobiasbanca дополнительный кредит на 5 миллионов евро для последующего кредитования при поддержке грантов ЕС в рамках кредитной линии EU4Business-EBRD. Новый кредит Mobiasbanca дополняет два предыдущих кредита в 10 миллионов евро и 20 миллионов евро с момента запуска программы еще в 2016 году.

Программа совместного финансирования помогает молдавским компаниям расширить производство на местном уровне и более успешно торговать на европейском рынке. Вкладывая средства в лучшее оборудование и отвечая стандартам ЕС, компании могут улучшить условия труда своих сотрудников, экологическую устойчивость и предложить товары и услуги лучшего качества как внутри страны, так и за рубежом.

На сегодняшний день кредитная линия EU4Business-EBRD предоставила более 65 миллионов евро пяти местным банкам-партнерам для последующего кредитования, и более 230 предприятий уже пользуются этой программой.


Анжела Сакс, глава ЕБРР в Молдове, отметила, что: «Мы рады снова объединить усилия с ЕС и Mobiasbanca и удовлетворить растущий спрос со стороны местных компаний. Доступ к финансам имеет решающее значение для роста бизнеса, и сегодня он становится еще более важным, поскольку мы готовы помочь компаниям выдержать экономические последствия пандемии коронавируса».

Петер Михалко, посол Европейского Союза в Молдове, сказал: «Я хотел бы подчеркнуть приверженность ЕС поддержке МСП в качестве ключевого элемента всестороннего экономического развития, потому что экономический успех Молдовы во многом зависит от роста малых и средних предприятий (МСП). Трудности с доступом к финансам являются одним из основных препятствий на пути роста МСП, особенно в это трудное время. Кредитная линия EU4Business-EBRD является одним из инструментов ЕС, который будет способствовать ограничению экономических последствий вспышки COVID-19 и включает кредиты, гранты и техническую помощь. Эти дополнительные ресурсы помогут молдавским компаниям повысить свою конкурентоспособность и воспользоваться преимуществами, предоставляемыми Углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли (DCFTA)».


Ласло Диоши – председатель Исполнительного Комитета – Генеральный Директор Mobiasbanca – OTP Group, прокомментировал: «Мы благодарим партнеров ЕБРР за доверие и переизбрание Mobiasbanca – OTP Group, для кредита в 5 миллионов евро, чтобы иметь возможность предоставлять кредиты местным компаниям в этот период. Последующее кредитование поддерживается грантами ЕС для клиентов в рамках DCFTA. Это своевременная финансовая поддержка для наших клиентов; многие компании сейчас находятся в условиях неопределенности. Имеющиеся средства определят перспективы развития и уверенность в будущем".

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Молдове. С начала своей деятельности в стране Банк инвестировал более 1,3 млрд. евро в 134 проекта в
финансовом, агропромышленном, энергетическом, инфраструктурном и производственном секторе Молдовы.

 

--------------

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE