Два налоговых инспектора из Унгень стали фигурантами расследования о коррупционных действиях

НЦБК сообщил о расследовании, проводимом в отношении двух налоговых инспекторов из Унгень за коррупционные действия. Оба являются сотрудниками Главного управления постоперационного налогового контроля Государственной налоговой службы, информация об их противоправных действиях поступила от некоего бизнесмена. Сегодня утром по месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых были проведены обыски, передаёт IPN.

Согласно собранным материалам, инспекторы вымогали у экономического агента 40 тысяч леев за то, чтобы не отражать в акте проверки отклонения, выявленные в результате проверок в его компании. По словам предпринимателя, чиновники пообещали ему закрыть глаза на отсутствие бухгалтерской документации на сумму 600 тысяч леев, а также на другие нарушения, связанные с отсутствием путевых листов, либо с неверным их заполнением.

На основании уведомления, поступившего от информатора, НЦБК открыл уголовное дело о пассивной коррупции, а несколько недель назад вымогателям, под контролем следователей, была передана часть денег, в размере 30 тысяч леев. Ещё 10 тысяч леев были переданы до того, как информатор оповестил НЦБК. В ходе обысков, проведённых по месту жительства инспекторов, были обнаружены различные денежные суммы, в леях и иностранной валюте. Будет проведена их экспертиза для выявления финансовых средств, переданных под контролем НЦБК.

В настоящее время оба инспектора находятся под следствием за пассивную коррупцию. В случае признания виновными им грозит до 10 лет лишения свободы, лишение права занимать государственные должности на срок до 10 лет, а также штраф. Один из инспекторов был задержан на 72 часа, другой на время следствия оставлен на свободе. Получив повестку от органа уголовного преследования, он обязан будет явиться для дачи показаний. Второй инспектор сотрудничает с офицерами по уголовному преследованию в целях выяснения всех обстоятельств дела.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE