Доступ на детские площадки в столице остается ограниченным

Доступ на игровые площадки в столице остается ограниченным до нового решения Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинэу, - уточняет начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ион Бурдюмов.

В беседе с IPN Ион Бурдюмов сообщил, что ранее эти площадки были опечатаны. Были размещены объявления, в том числе на сайте примэрии, что доступ к ним ограничен. Пока эпидемиологическая ситуация в городе не позволяет собирать детей на игровых площадках”, - сказал Ион Бурдюмов. Даже если в некоторых случаях родители пренебрегают ограничениями, и разрешают детям играть на площадках во дворе, никто не был оштрафован и не будет, - говорит Ион Бурдюмов.

Отвечая на вопрос о ремонте детских площадок, Ион Бурдюмов сообщил, что в этом году ведется ремонт только больших игровых площадок за пределами дворов, а во дворах жилых домов работы не ведутся.

Начальник Отдела по развитию и санитарии Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ) Василе Ефрос уточнил, что работы на детских площадках в парках „Алунелул” и „Ла Извор” уже завершены, а по второму этапу работы начнутся на следующей неделе. В сквере имени Иона Пеливана такая же ситуация. Работы начались на аллее Мирчи чел Бэтран, они будут завершены на следующей неделе, - сказал Василе Ефрос.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE