День вина в этом году пройдёт без публичных мероприятий

XIX-й Национальный день вина пройдёт в этом году 3 и 4 октября, под девизом „Eu deVIN sărbătoare”. С учётом пандемического кризиса в центре столицы не будет проводиться других публичных мероприятий, помимо официальной церемонии открытия праздника и награждения виноделов.


По словам директора Национального бюро винограда и вина (НБВВ) Георге Арпентина, по окончании торжественной части мероприятия организаторы призовут людей посетить винодельни, приобрести любимое вино и отметить День вина в кругу родных и близких. Также состоится вебинар для журналистов, пишущих о вине. В центре столицы будет организована выставка этикеток для винных бутылок. На телеканалах и в Интернете будут показаны специальные передачи, посвящённые тысячелетним традициям виноделия, а посетителей винодельческих предприятий страны ждёт множество сюрпризов.

С сегодняшнего дня начинается подготовка к XX-му, юбилейному, Дню вина, который состоится в октябре следующего года, сообщил директор НБВВ. Георге Арпентин также рассказал, что низкий урожай винограда в этом году не представляет проблемы, благодаря имеющимся запасам, и виноделы сумеют удовлетворить спрос на продукцию. Цены на виноград имеют тенденцию к росту, так как наблюдается высокий спрос на виноград хорошего качества.

Государственный секретарь при Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Михаил Макидон отметил, что День вина предназначен для наслаждения вином и для его продвижения на внешних рынках. Чиновник сожалеет о том, что в столице не будут проводиться массовые мероприятия, но уверен, что продвижение вин будет осуществляться всё так же активно.

Представитель винодельческого сектора Руксанда Липкан назвала День вина хорошим поводом для взаимодействия с потребителями вин и выяснения их предпочтений. Он открывает возможности для продвижения винодельни в целом и конкретных марок вин, позволяет людям узнать больше о работе тех, чьими усилиями рождается вино. По случаю праздника винодельня предложит покупателям винные наборы по выгодной цене. Скидки будут предоставлены и на отдельные марки вин в некоторых сетях супермаркетов.

Организаторы также сообщают, что в этом году в День вина будет дан старт конкурсу по разработке корпоративного стиля и логотипа Национального дня вина. Конкурс продлится до весны 2021 года.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.