День траура в Украине в связи с авиакатастрофой

В Украине сегодня, 9 января, был объявлен национальный день траура в связи с авиакатастрофой в Иране. На борту Boeing-а, принадлежащего украинской авиакомпании, было более 170 человек, включая девять членов экипажа. Самолет разбился в среду, 8 января, вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, передает IPN.

Самолет летел в Киев и на его борту находились пассажиры из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции, Великобритании и Афганистана. Пресса пишет, что самолет горел уже в воздухе, прежде чем рухнул.

Для выяснения всех обстоятельств будет проведено подробное и независимое расследование в соответствии с международными нормами, заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

Дело будет расследовано комиссией, созданной Организацией гражданской авиации Ирана. 45 украинских специалистов из поисково-спасательной команды уже отправились в Иран. Эксперты также будут включены в состав комиссии.

По предварительным версиям, авиакатасрофа произошла из-за отказа двигателя. Киевские власти утверждают, что другие возможные причины аварии также рассматриваются.

Премьер-министр Молдовы Ион Кику и президент Игорь Додон направили украинским властям соболезнования в связи с авиакатастрофой.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.