Александр Литвиненко: „Кремль уже начал подготовку к будущей агрессии против Молдовы”

Кремль уже начал подготовку к будущей агрессии против Молдовы. Об этом пишет gordonua.com со ссылкой на приведение статьи за подписью главы Службы внешней разведки Украины Александра Литвиненко Информационным агентством „Интерфакс-Украина”, - передает IPN.

Автор считает, что полномасштабная война, которую Россия начала против Украины в феврале прошлого года, сейчас воспринимается Кремлем как важный, но не единственный фронт для Российской Федерации, и это фактически движет положение дел к мировой войне с Соединенными Штатами Америки и Западом в целом.

По словам официального должностного лица, подготовка будущей агрессии против других стран является задачей на повестке дня Москвы.

„Сейчас первостепенными являются Молдова и страны Балтии: Литва, Латвия, Эстония - вся западная часть бывшего СССР. Кремль уже начал работать в этом направлении. Мотивируется это нарушением прав русскоязычных (прежде всего, в Латвии, Эстонии). Москва уже орёт о преследовании русскоязычных в странах Балтии и о праве народов на самоопределение”, - подчеркнул Литвиненко.

Он отметил, что после высылки дипломатов-шпионов Российской Федерации россияне „активно внедряют в европейские страны”, прежде всего южные, своих агентов, включительно путем создания бизнеса.

„Есть признаки того, что инфраструктура диверсионной деятельности готовится к полномасштабной войне (подход, проверенный еще в советское время)”, - добавил Литвиненко.

Издание напоминает, что на саммите Европейского политического сообщества, прошедшем в Кишиневе, глава украинского государства Володимир Зеленский сказал, что победа Украины предотвратит возможность Путина „расширить свою агрессию”. Если стране-агрессору Российской Федерации удастся „поставить на колени” Украину в войне, то Кремль перейдет к другим целям, чего нельзя допустить, - предупредил и Президент Литвы Гитанас Науседа.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE