30 человек были награждены Орденом Республики

Тридцать человек были награждены президентом Майей Санду Орденом Республики, высшей наградой в государстве. Президентский указ был подписан сегодня, 15 октября, по случаю 30-летия провозглашения независимости страны, отмеченной в этом году, передает IPN.

Награда была присуждена за вклад в продвижение имиджа Республики Молдова в мире, за достигнутые профессиональные успехи, а также за гражданский дух и активное участие в жизни общества.

„В списке лауреатов входят деятели культуры и экономисты, гражданские активисты и примары, преподаватели и медицинские работники, ученые и спортсмены. Есть талантливые люди, которые прославили страну далеко в мире, а так же люди, которые работали дома, чтобы спасти жизни других людей, те, кто воспитал молодое поколение и реализовал новые проекты. Своими усилиями, упорством и профессионализмом они изменили Молдову”, отмечается в пресс-релизе президентуры.

Среди награжденных есть и выдающиеся личности, которых уже нет в живых, но которые оставили важный след в истории страны, говорится в пресс-релизе.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE