29 населенных пунктов оставались до 16.00 без электричества

По данным Premierenergy, двадцать девять населенных пунктов оставались до 16.00 без электричества. Поставщик электроэнергии уточняет в пресс-релизе, что наиболее распространенные неисправности в сетях были вызваны упавшими деревьями и ветками на воздушные линиии электропередачи, передает IPN.

Поставщик объявляет, что подключение к электрическому току будет осуществляться постепенно и одновременно с уменьшением интенсивности ветра.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям объявил, что до обеда частично были отключены от электроснабжения 66 населенных пунктов. Больше всего из-за ветра пострадали населенные пункты Криулянского, Чимишлийского, Оргеевского, Теленештского, Каларашского, Новоаненского, Хынчештского, Рышканского, Флорештского, Единецкого районов, АТО Гагаузия, Штефан-Водэ и муниципий Кишинев.

В Каушанском районе спасателей попросили укрепить поврежденные участки крыши здания Районного совета, которая в любой момент могла развалиться. Также в этом районе пожарные удалили несколько листов шифера, которые висели с крыши Центра общественного здравоохранения и представляли опасность для прохожих. В Кантемирском районе специалисты ГИЧС вмешались по нескольким адресам для удаления строительных материалов, вырванных ветром. Вмешательство спасателей потребовалось и в муниципии Кагул, где ветер повредил крышу жилого дома.

В столице, по ул. Зелинского 20 спасателям пришлось уадлить часть металлочерепицы с 5-этажного дома, представляющей риск для окружающих людей.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на сегодня Оранжевый код метоопасности в связи с усилением ветра до 17-22 м/с, изолированно до 23-25 м/с.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.